Spargelsuppe

Spargelsuppe mit Brotcroutons und Petersilie garniert

Super cremig, “nachhaltig” und vegan: Die perfekte Spargelsuppe schmeckt – ob als Vorspeise oder Hauptgericht – immer lecker!

Zutaten (für 4 Personen)

60 g Margarine
50 g Mehl
100 ml Haferdrink
200 ml Hafersahne
600 ml Spargelwasser
4 Stangen gekochten Spargel als Einlage
Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft

Zubereitung

Spargel kochen
Weißen Spargel schälen. Wasser aufsetzen, 2 TL Salz, 1 TL Zucker, etwas Margarine und einen Schuss Zitronensaft hinzugeben und aufkochen. Vom Herd nehmen, Spargelschalen hineingeben und 15 Minuten ziehen lassen (NICHT kochen, sonst wird das Wasser bitter!).

Spargelwasser abgießen und in einem Topf auffangen. Nun im Spargelwasser die geschälten Spargelstangen einmal aufkochen, wieder vom Herd nehmen und ebenfalls 15 Minuten ziehen lassen. Jetzt ist er perfekt gekocht und kann z. B. mit Kartoffeln und Brösel-Butter serviert werden. Spargelwasser aufheben und kühlen.

Spargelsuppe
Für die Zubereitung der Spargelsuppe zuerst die Margarine in einem größeren Topf schmelzen lassen.

Das Mehl in die zerlassene Margarine mit einem Schneebesen einrühren und mit dem Spargelwasser ablöschen (am besten ist es, wenn das Spargelwasser eiskalt ist!). Dabei mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Haferdrink und Sahne beigeben.

Die Suppe gut 20 Minuten langsam durchkochen lassen, da sie dadurch den mehligen Geschmack verliert. Immer wieder durchrühren und darauf achten, dass sich nichts am Boden festsetzt.

Jetzt die Suppe nach Geschmack würzen. Die Spargelstücke in der Suppe erwärmen.

Tipp: Wer gekochte Kartoffeln vom Vortag übrighat, kann diese mit den Spargelstücken in die Suppe zu geben und sie pürieren: So entsteht eine sehr cremige Suppe.

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