Frisch und gesund, total lecker und eine absolute Vitaminbombe: grüner Spargel kombiniert mit Kartoffel-Radieschen-Dressing.
Zutaten (für 2 Personen)
14-16 Stangen grüner Spargel
2 mittlere Kartoffeln, vorwiegend festkochend
4 Radieschen
2 EL Pflanzenjoghurt / Soja
1 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
1 EL körniger Senf, mittelscharf
2 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten
etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
Grünen Spargel waschen, putzen und bei Bedarf schälen. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen. Spargel in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und würzen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Radieschen waschen und vierteln oder in sechs Teile schneiden. Joghurt, Wasser, Essig, Senf und Öl in eine Schüssel geben, würzen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln und Radieschen mit dem Dressing und der Petersilie mischen und noch einmal nachschmecken. Anrichten und servieren.
Tipp: Das Rezept kann auch mit weißem Spargel zubereitet werden.