Spargel mit Kartoffel-Radieschen-Dressing

Gebratener grüner Spargel mit einem Radieschen-Kartoffel-Dressing garniert mit Petersilile auf weißem Teller

Frisch und gesund, total lecker und eine absolute Vitaminbombe: grüner Spargel kombiniert mit Kartoffel-Radieschen-Dressing.

Zutaten (für 2 Personen)

14-16 Stangen grüner Spargel
2 mittlere Kartoffeln, vorwiegend festkochend
4 Radieschen
2 EL Pflanzenjoghurt / Soja
1 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
1 EL körniger Senf, mittelscharf
2 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten
etwas gehackte Petersilie

Zubereitung

Grünen Spargel waschen, putzen und bei Bedarf schälen. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen. Spargel in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und würzen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Radieschen waschen und vierteln oder in sechs Teile schneiden. Joghurt, Wasser, Essig, Senf und Öl in eine Schüssel geben, würzen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln und Radieschen mit dem Dressing und der Petersilie mischen und noch einmal nachschmecken. Anrichten und servieren.

Tipp: Das Rezept kann auch mit weißem Spargel zubereitet werden.

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