Mandel-Bohnen-Creme

Ein Dessertglas ist bis zur Hälfte mit einer weißen Mandel-Bohnen-Creme verziert mit Himbeeren gefüllt.

Bohnen mal ganz anders – zusammen mit Mandelmus, einem leckeren Pflanzendrink ergeben sie ein erfrischendes und veganes Dessert.

Zutaten (für 4 Personen)

400 g weiße Bohnen gekocht
100 g weißes, süßes Mandelmus oder gebranntes Mandelmus
100 g Haferdrink Barista oder anderer Pflanzendrink
½ TL Zitronenschale
200 g frische (alternativ auch Tiefkühl-)Himbeeren
1 EL Ahornsirup
etwas gemahlene Vanille
etwas Zimt

Zubereitung

Die Bohnen abgießen und das Wasser aufheben (sehr viele Proteine!). Die Bohnen mit Mandelmus, Vanille, Zimt, Haferdrink und Zitronenschale in einen Mixer geben und pürieren. Mit dem Abtropfwasser aufgießen und somit die gewünschte Cremigkeit erreichen. Mindestens für vier Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.

Himbeeren in eine Pfanne geben und mit dem Ahornsirup kurz durchschwenken. Für die Garnitur ein paar schöne Beeren aufheben.

Servieren: Mandel-Bohnen-Creme in kleine Gläser abfüllen, das Himbeerragout obenauf setzen und mit den Beeren verzieren.

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