Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Crumble mit Erdbeer- und Rhabarberstückchen in einem Glas auf dunklem Untergrund

Ein veganes, frisches und proteinreiches Dessert für die Süßen unter uns, das sich optimal als Energiebombe nach dem Sport anbietet.

Zutaten (für 2 Personen)

240 g Rhabarber
4 Erdbeeren
1 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
etwas Vanillepulver

Creme
2 EL weiße Bohnen, gekocht aus dem Glas
1,5 EL Cashew-Creme
1 EL Pflanzenjoghurt
1 TL Agavendicksaft
etwas Zitronensaft

Crumble
65 g vegane Butter
30 g Mehl
35 g Mandeln
20 g Zucker

Zubereitung

Rhabarber putzen und schälen, anschließend in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, dem Ahornsirup, dem Wasser und dem Vanillepulver ca. 20 Minuten marinieren.
Anschließend in einer Pfanne anbraten, bis der Saft weg reduziert ist. Zum Schluss die geviertelten Erdbeeren ins lauwarme Kompott geben.

Für die Creme Bohnen, Cashew-Creme, Pflanzenjoghurt, Agavendicksaft und Zitronensaft mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse mixen.

Für das Crumble die vegane Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl, die Mandeln und den Zucker in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter dazugeben und alles verkneten. Auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen.

In einem Glas schichtweise anrichten und genießen!

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