Romanasalat

Mein Gemüse-Tipp des Monats – Juli

Obwohl der Romanasalat zu gut 90 Prozent aus Wasser besteht, hat er richtig viel zu bieten!
Er schmeckt intensiver als der klassische Kopfsalat, und die äußeren Blätter sind würziger als die inneren. Durch seinen mild-würzigen Geschmack, passt er gut zu kräftigeren Aromen.
Übrigens wird er auch Römischer Salat, Kochsalat, Sommerendivie oder Bindesalat genannt.
Und das macht den Romanasalat noch aus:

  • er ist reich an Pro-Vitamin A, Folsäure und Vitamin B und C
  • man sagt ihm eine aphrodisierende Wirkung nach
  • er kann roh, gedünstet und gebraten gegessen werden
  • er ist besonders kalorienarm
  • guter Ballaststoff-Lieferant
  • seine Bitterstoffe Lactucin und Lactucopikrin wirken antibakteriell und entzündungshemmend

Mein Rezept-Tipp: Gebratenen Romanaherzen mit einer Nektarinen-Salsa

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