Gebratene Romanaherzen

Ein buntes und fruchtiges Grillerlebnis: Die gebratenen Romanaherzen mit einer Nektarinen-Salsa sind als Beilage oder Hauptgericht ein Genuss.

Zutaten (für 4 Personen)

4 kleine Romanaherzen
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Nektarinen
1 Tomate
1 Limette
1 Lauchzwiebel
1 TL Ahornsirup
etwas frische Chili
Salz, Pfeffer
Olivenöl / Rapsöl

Zubereitung

Die Romanaherzen halbieren, waschen und mit etwas Salz würzen. Die Nektarinen halbieren und entkernen.

Die Zwiebel mit der Schale auf den Grill legen und so lange grillen, bis sie weich ist. Dann vom Grill nehmen und aus der Schale drücken, klein hacken und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazureiben.

Die klein geschnittene Chili (Menge nach Belieben) mit der gewürfelten Tomate untermischen. Den Abrieb der halben Limette, den Saft der ganzen Limette, Ahornsirup, Salz und Pfeffer untermischen. Das Ganze etwas ziehen lassen.

Jetzt die Nektarinen auf der Schnittfläche grillen, bis sie weich sind. Kurz umdrehen, vom Grill nehmen und in Würfel schneiden. Nektarinenwürfel mit der in Scheiben geschnittenen Lauchzwiebel zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Öl (Olive oder Raps) zum Abrunden dazugeben.

Zum Schluss die Romanaherzen kurz auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen.

Servieren: Die Romanaherzen mit der Schnittseite nach oben auf einen Teller legen. Die Salsa mit einem Löffel darauf verteilen.

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