Tacos mit Fenchelsalat

Tacos mit Fenchelsalat aufrecht angerichtet,

Die farbenfrohen, veganen Tacos kann man lauwarm oder kalt genießen und eignen sich super als Snack für Partys oder den kleinen Hunger zwischendurch.

Zutaten (für 2 Personen)

Fenchelsalat
1 kleiner Fenchel
1 kleiner Apfel
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
etwas Schnittlauch
Salz & Pfeffer

Tacos
8 Hardshell-Tacos
2 Kräutersaitlinge
1 kleine Zwiebel
2 Romanaherzen
Kräuter & Pflücksalat
Rote-Beete-Sprossen
2 EL vegane Mayonnaise
2 EL Sojajoghurt
1 Prise Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Fenchelsalat: Den Fenchel fein und den Apfel über die grobe Reibe hobeln. Den Schnittlauch klein schneiden. Alles in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl vermischen und gut durchkneten.

Tacos: Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Kräutersaitlinge in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit Öl anrösten. Die Romanaherzen vierteln und auch in der Pfanne kurz anbraten (sie müssen keine Farbe annehmen, sondern nur warm werden). Joghurt und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Servieren: Die Zutaten nacheinander in die Tacos legen: Romanaherzen, Pilze, Zwiebeln, Joghurt, Fenchelsalat und Kräutersaitlinge. Am Ende als Farbtupfer die Rote-Beete-Sprossen obenauf setzen.

Foto: Volker Debus

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